按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊業務 > 資訊安全與基礎建設 > 資通安全防護
  • 友善列印
  • 回上一頁

行動應用有風險

  • 最後異動時間: 2018-03-26
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

行政院國家資通安全會報技術服務中心 吳啟文、黃小玲 2015/4/20

壹、 前言

大華跟傑克說:昨天我收到一個e-mail會議通知,通知說會議皆採無紙化作業,所以不再提供紙本會議資料。更神奇的是,內文還附了一個QR Code,請與會同仁掃描一下,就可以下載會議相關資訊。

傑克說:那你掃描了嗎?大華:是啊,我馬上用我剛買的智慧型手機對準那個QR Code。我只能說,傑克,這真的太神奇了,我馬上被連結去下載會議主辦單位開發的一個App。安裝完畢後,什麼資訊都有,包含:會議日期、時間、會議資料等等,我甚至可以直接在社群裏面發表我對會議資訊的意見,會議結束之後,還可以填會後滿意度調查表。

傑克說:那請問你怎麼知道主辦單位開發的App是沒有問題的呢?還有那個App真的安全嗎?

大華:哎唷,就真的很方便,而且聽說這個創舉就是高層想出來的內容數位再革命,互動式App,所以不會有安全問題啦。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2015-06-01
  • 點閱次數: 62

檔案下載(或附件)

頁首