按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊業務 > 資訊規劃發展 > 市民免費電腦課程
  • 友善列印
  • 回上一頁

市民免費電腦課程

  • 最後異動時間: 2018-05-09
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心

臺中市民免費電腦課程

  • 創造公平數位機會時代

    在數位時代發展過程中,隨著性別、種族、階級、地域…等各方面的差異,加上資通訊發展過程中資源分配不平均及其運用的不公平性,容易產生資訊的「數位落差」,此差異將會嚴重影響到公眾運用社會資源的均等機會,更甚者還會造成人與人之間更大的資訊鴻溝,故現代電子化政府制訂及推行相關政策,多朝向提供各類弱勢族群適當的資源協助,創造且提供數位機會,以縮減數位落差。

    為了縮短數位資訊差異化,應持續努力創造便利的e化網絡環境,讓民眾樂於學習智慧生活應用,而政府機關必須扮演引導者角色,引領民眾善加利用現有資源並走向e化時代,積極的規劃減少數位落差的工作,其中最有直接效益就是教導全民上網活動。

  • 臺中市民免費電腦課程

    自民國97年起,本府接受行政院研考會(現為國發會)補助經費辦理「推動民眾上網計畫」,但行政院民國101年礙於組織改組暫不再補助各縣市政府相關計畫經費,本府改為自行籌劃續辦並改名為「臺中市民免費電腦課程」,繼續提供民眾便利且免費的學習課程,並加強投入偏鄉進行訓練課程,以增進公平數位學習機會及提升各縣市民眾資訊素養、培養電腦及智慧行動裝置之應用技能,有利縮短城鄉間的數位落差。

  • 年度課程規劃

    107年度臺中市民免費電腦課程預計開辦電腦、智慧行動裝置的入門班與進階班。原則上每門課程皆安排12小時學習時間,每班安排專業師資及助教授課,並以親切活潑方式教導民眾,從日常生活應用的角度,以小單元方式講授內容,讓民眾輕鬆學習,簡單上手。

辦訓特色

 

上圖為辦訓5特色,關懷銀髮族及弱勢族群、主動服務、均等學習機會、課程分級符合民眾需求、課呈貼近生活實用

學員開訓合照學員驗證上課結果

學員展示上課成果學員利用工具設計畫面

 

 

 

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2015-11-27
  • 點閱次數: 742

相關連結(或延伸閱讀)

頁首