按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第27期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

一、 前言
「工欲善其事,必先利其器」公務機關若要提供更令人滿意的服務,除了同仁們的認真努力外,也需要便利的系統來輔佐業務的辦理,早期沒有資料查詢平台如免書證免謄本便民服務系統的時候,辦理業務須備齊所有文件,造成業務辦理時間冗長,對於民眾服務不便利,進而影響公務機關形象,有鑑於此,免書證免謄本便民服務系統就這樣誕生了。
二、 建置目標
為配合「電子化政府」,以及提供更方便的資訊系統,實現以網路取代馬路的目標,達成資料共享的願景,於是本中心與民政局、地政局及地方稅務局透過整合規劃,以及各相關單位的全力配合下,建置一套具備完整性與共享性的資料查詢平台即免書證免謄本便民系統。本系統於民國 94 年正式上線,藉由資料庫整合機制,以彈性、快捷與安全為方針,完成整合式的查詢平台,達成府內資訊交流與分享,提升行政效率、減少資料錯誤率與重覆,並提供系統穩定及操作簡便之作業方式,不僅增加同仁業務辦理效率,亦可減少民眾交通往返,降低社會成本,提高為民服務品質,發揮總體行政效率。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2014-04-23
  • 點閱次數: 80

檔案下載(或附件)

頁首