按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第31期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

您想知道臺中市政府如何利用科技打造資料中心骨幹網路嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。本期電子報內容摘述如下:
專題報導一:擴建市府資料中心骨幹 落實臺中智慧城市藍圖
  隨著虛擬化與雲端運算的興起,資料中心的資源動態調配更加頻繁,使得傳統多層次網路架構面臨日益沉重的負擔,成為資料中心效能的絆腳石;因此訴求網路架構簡化的Ethernet Fabric 即應逢而生,企圖以扁平化架構提升網路傳輸效率,革新傳統資料中心的網路架構。

專題報導二:臺中市大宅門特區創新應用啟航
  臺中市繼2013年榮獲ICF頒發的全球智慧城市首獎之後,持續在智慧城市推動上進行努力,過去一年已順利完成規劃大宅門智慧特區的智慧輪廓,不久將來即可實現超越國際的智慧生活樣貌,這不僅是未來大臺中智慧城市的具體體現,更將成為全台灣智園區的領航者。
專題報導三:本中心參與2014 TGIS活動報導     
  台灣地理資訊學會為提升地理資訊系統及地理資訊科學的學術發展,增進GIS產業參與基礎資料建置、流通加值、技術研發、應用層面之技術交流,於每年6月定期舉辦為期2天的台灣地理資訊學會年會暨學術研討會(TGIS),內容包含邀請專家學者進行專題演講、產官學應用單位成果發表、相關產業攤位展示,希冀提升學術研究內涵以彰顯國土資訊系統推動成果和展現空間資訊之應用價值。
科技新知:iBeacons介紹
  iBeacons是Apple公司開發的一種低功耗藍芽技術以進行一個十分精確的微定位技術,採用標準通訊協定,可在任何支援Bluetooth 4.0裝置運行(包含Android),僅限室內使用,精確度可達30公分,無須配對,可作為物聯網應用。
臺中市政府資訊推動政策走廊:本府公文整合資訊系統暨線上簽核推動績效與未來展望
  臺中縣市合併改制直轄市前,原臺中縣市政府暨各級機關學校間大都因應不同的需求自行建置公文系統或使用中央提供公文系統。然合併改制直轄市後,因應各機關獨立促使新機關成立、行政院公文線上簽核政策推動、合併後幅員廣大等,為提供公文應用軟體共享與硬體資源共構服務,本府直轄市版公文整合資訊系統(以下簡稱本府公文系統)採集中、共構模式建置,以公文流程管理為主軸,整合中央所建構筆硯公文製作系統及eClient公文電子交換系統,統整本府使用公文需求開發建置本府公文管理、檔案管理、公文線上簽核及表單線上陳核等公文處理作業,為整合式線上公文處理及管理系統。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2014-08-19
  • 點閱次數: 78

檔案下載(或附件)

頁首