按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第37期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

您想知道本府網站上公有雲的規劃嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。
本期電子報內容摘述如下:
專題報導一:有關本府網站採用公有雲方案之研析
  自Google與IBM在2007年10月開始在美國大學校園,推廣雲端運算計畫之後,隔年2008年1月30日宣佈在台灣啟動「雲端運算學術計畫」,與台灣台大、交大等學校合作,將這種先進的大規模、快速運算技術推廣到校園,迄今將屆滿8年,已掀起全球雲端運算之風潮。
專題報導二:漫談大數據(Big Data)趨勢 
  行政院院長毛治國104年1月21日主持行政院毒品防制會報時說,毒品防制牽涉面向廣、流程複雜,要求相關部會運用「大數據」(Big Data),進行更細緻分析,作為擬定政策的參考。104年1月24日找來上百位政府各單位正副首長,就網路大數據等進行特訓。104年初毛內閣施政提出「換腦計畫」,宣示師法歐美經驗,將大數據、資料開放等概念落實於公共政策的制訂上。
科技新知:大數據分析利器- Hadoop
  過去 25 年來,位居主流地位的關聯式資料庫(Relational Databases),在雲端計算與 Big Data 的發展中突顯了其不足之處,所以在最近幾年受到了「NoSQL」發展的挑釁與威脅。像 Facebook、Google、Twitter 等大型網路企業,為了解決大量的資料存取問題,紛紛捨棄了關聯式資料庫技術,改以其它的相關技術,如「NoSQL」或是「Not Only SQL」等技術,以提升處理資料的效能與擴充的彈性。
臺中市政府資訊推動政策走廊:臺中市政府e 化公務入口網現況介紹
  本府為能夠集中管理多種平台及各種應用程式,使員工能安全而正確快速地獲取個人需要的資訊,本中心於100年8月份開始規劃建置新一代的員工入口網與應用系統認證授權平台—「E化公務入口網」,做為行政資訊基礎建設平台以提升網路層級與資料層級的安全性,並且建立整合性的身份認證(驗證與授權)管理平台。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2015-06-04
  • 點閱次數: 82

檔案下載(或附件)

頁首