臺中市政府資訊中心

字級

現在位置首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第36期電子報

  • 最後異動時間:2015-02-17
  • 發布單位:臺中市政府資訊中心‧設備網路科

您想知道什麼是3D列印積層製造技術嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。本期電子報內容摘述如下:

專題報導一: 3D列印積層製造技術運用介紹
當科技越來越發達,無論專業或娛樂方面,將2D平面實現為3D立體的概念越來越夯,尤其是近期受人矚目的技術-3D列印。3D列印基本上可以說是積層製造技術運用的俗稱,而在3D列印這個詞彙出現以前,較常被提及的是積層製造技術之一的快速成型(RP,Rapid Prototyping),現今由於部分快速成型專利過期及RepRap(Replicating rapid prototyper)開源專案的進行,漸使3D列印成為時下熱門話題。

專題報導二:Uber(優步)顛覆城市運輸型態但別採紅線
  Uber服務創立自2009年,至今在全球已經有36國100多個都市都可以使用(我國現在只有臺北市有此服務),藉由偵測乘客流量,Uber可以聰明地把汽車分配到需求多的地方; Uber主要是由一些專業的司機搭高檔的名車進行類似計程車的服務,但Uber又不像計程車一樣需要付費給司機,Uber把付款過程自動化,所有叫車、搭乘、付款的動作都是透過智慧手機完成,當你用Uber服務搭到目的地後,只要下車,不用刷卡也不必給小費。

專題報導三:你不可不知的4G發展趨勢
  簡單來說,「4G」就是第4代行動通訊網路,依過去國際通訊標準化機構3GPP (3rd Generation Partnership Project)制定通訊演進標準時,主要是以10倍速當作一個世代交替,所以3G要比2G快10倍,4G要比3G快10倍,而4G最終的要求就是要達到1Gbps的速度。若是以此類推,5G最終將朝向10 Gbps邁進。

檔案下載: 臺中市政府資訊中心第36期電子報.pdf

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2015-02-05
  • 點閱次數:981