臺中市政府資訊中心

字級

現在位置首頁 > 關於我們 > 歷任首長介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

第一任主任 張忠吉(100.3.1~104.4.9)

  • 最後異動時間:2015-05-29
  • 發布單位:臺中市政府資訊中心
第一任主任 張忠吉(100.3.1~104.4.9), 另開新視窗.
第一任主任 張忠吉(100.3.1~104.4.9)

姓名: 張忠吉
學歷: ●國立中興大學地政系
●國立政治大學地政研究所碩士
主要經歷: ●國立臺灣師範大學兼任副教授級專業技術人員
●內政部資訊中心技正、組長、科長
●金門縣政府縣政顧問
●金門大學空間資訊兼任講師
●台灣地理資訊學會理事
●臺北市政府中山地政事務所課員
●內政部地政資訊中心約聘研究員、技士
榮譽: ●孫運璿學術基金會103年度傑出人才獎
●全國傑出資訊人才獎(98年)
●國際土地政策研究訓練中心地理資訊系統與土地管理研討班講座(Similar on geographical information system and land management,International Center for Land Policy Studies and Training)
主任的話: 資訊科技是現代政府行政的利器,應用資訊科技提昇政府決策品質及增進為民服務品質,也是現代化政府不可或缺的一環,尤其面對民眾多元化的需求及國際化趨勢,資訊部門同仁須從更寬廣的角度構思政府資訊化目標與推動策略,以嶄新的心態與大格局思考如何運用資訊科技展現市政重大計畫的績效,推出滿足民眾對政府服務的具體作為。

本中心在去年(99)年底縣市合併時成立,負擔著臺中市政府實質合併時面臨的資訊環境建構與業務整合,同仁們發揮了高度的團隊精神完成了機房建置、寬頻佈建、網站維護、公文交換中心及日常資訊業務處理,凡走過必留痕跡,點滴自然上心頭。

隨著時代趨勢發展,臺中市面臨厚實文化建設、促進經濟繁榮及邁向國際智慧城市之永續發展議題,資訊建設推動面臨極大的轉變,現有的資訊建設架構亦當有更積極及宏觀的格局以玆因應。

現階段將以「滿足民眾需求、達成施政願景、進軍國際舞台」為目標,以「資料整合、資訊共享、創意服務、加值利用」為策略,以最快速度將合併後之臺中市資訊環境就定位、並從內部人才培育、標準化作業流程與推動資訊白皮書等制度面的規劃、達成智慧城市之建構、縮短數位落差、推動綠能IT、建置市府雲端及戰情中心等重點工作。



  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期:2015-04-13
  • 點閱次數:12612