臺中市政府資訊中心

字級

現在位置首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年9月22日「開源虛擬化企業實戰應用」講座分享

  • 最後異動時間:2017-10-26
  • 發布單位:臺中市政府資訊中心
106年9月22日「開源虛擬化企業實戰應用」講座分享, 另開新視窗.
106年9月22日「開源虛擬化企業實戰應用」講座分享

為擴增應用軟體發展彈性,多元發展建立電子/ 網路化政府服務,並使政府的資訊經費能更有效利用,今日於本中心辦理「開源虛擬化企業實戰應用」講座,邀請耀達電腦鄭郁霖技術總監前來分享業界實務經驗。

為何要虛擬化? 因為大家常常一個服務就買一台Server,導致常常會使資源使用上的浪費,並且也浪費電力、空間、人力、物力等,加上維護系統設備的成本逐年增加,可是預算總是只會少不會多的狀況下,該如何解決這樣的冏境?鄭總監點出,除了花錢買設備,其實善用自由軟體及開源軟體就能省下不少經費。像是利用Open ZFS加上Free BSD就相當於是Free NAS,而且就能擁有許多便捷的功能,包括極速製作快照、區網資料共用、異機資料複寫、背景自動壓縮及資料讀寫加速等。如果能再加上伺服器虛擬化後,能更有效的運用設備的資源,虛擬化將所有資源虛擬之後,讓管理者更能有彈性的去分配它。而且不管是管理上、資料備份上、資源運用上、儲存裝置的使用等等,都會比以往大大提高許多。

本次中心和鄭總監的分享交流,獲得取多寶貴建議,本中心現正朝發展open stack方向進行,未來在資訊機房伺服器虛擬化維護作業上,也將視現況調整虛擬化環境。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期:2017-09-28
  • 點閱次數:77