:::

臺中市政府資訊中心

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 活動訊息

「蘇格蘭風笛在臺中」大里踩街嘉年華活動,歡迎民眾踴躍參加

  • 發布單位:臺中市大里區公所‧人文課
  • 最後異動時間:2013-11-25

為帶動本市全民藝文運動,提升民眾生活藝文素質,臺中市政府邀請專業級的蘇格蘭風笛團隊到臺中表演,於山、海、屯及市區等地點進行表演及踩街系列活動,將音樂藝文活動帶入大臺中民眾生活之中,讓民眾可以一睹蘇格蘭風笛結合高地舞者及蓋爾樂團三個團體合體的精采演出。
大里踩街嘉年華訂於102年11月29日下午2時30分至3時15分踩街遊行,特別邀請永隆國小直笛團參與踩街,爽文國中弦樂團參與定點演出。遊行團隊於環保公園集結,風笛樂團定點表演後,踩街路線沿永隆一街、永隆路遊行至永隆國小,爽文國中弦樂團於永隆國小定點表演暖場,踩街團隊到達後,由風笛樂團接續表演。
風笛是蘇格蘭最具文化特色的音樂,也是蘇格蘭高地民族的驕傲,蘇格蘭風笛樂團是由20名身穿蘇格蘭裙的男士樂手,吹奏懷抱在胸前的風笛樂器。風笛的音色特殊多變,略帶鼻音與高亢的聲音,有股豪邁豁達的感覺。除樂團外,參與遊行的還有4名蘇格蘭高地舞者,身著蘇格蘭裙的舞者隨著風笛聲翩翩起舞,搖擺身體,旋轉腳尖,將傳統的舞蹈演繹得淋漓盡致。遊行前進時風笛樂團與永隆國小直笛團接力演出。永隆直笛隊,由黃誌琳老師指導,率領33位小朋友參加此次踩街活動。宛若音樂小天使般的直笛團,喜歡散播歡樂、散撥愛,喜歡把滿滿的愛與祝福,透過優美的歌聲傳送給大家,這群小天使在101年10月參加臺中市101年度國小直笛比賽,獲得第二名,102年4月,參加全國國小直笛比賽,更獲得優等殊榮。
踩街終點邀請爽文國中弦樂團於永隆國小定點表演暖場,迎接踩街團隊的到來。爽文國中弦樂團參加全國學生音樂比賽台中市初賽,榮獲弦樂四重奏-國中團體B組甲等,代表台中市參加全國決賽,亦榮獲弦樂四重奏-國中團體B組甲等,表現亮眼,深受肯定。此次弦樂四重奏應邀共襄盛舉,由二年級顏翊庭(小提琴)、邱亭幃(大提琴)、蔡安詒(小提琴)、黃筱薇(中提琴)、吳雨宣(小提琴)等5位學生參演出。
蘇格蘭風笛樂團大里踩街嘉年華活動,內容精彩,機會難得,歡迎市民朋友到大里共享歡樂氣氛,向國外團隊展現臺中市民對藝文活動的愛好及熱情友善的一面。

主辦單位: 臺中市大里區公所
連絡人: 林美織
連絡電話: 04-24063979分機118
活動地點: 大里區環保公園(德芳路與永大街交叉路口)
活動啟日: 2013-11-25
活動迄日: 2013-11-29
地區別: 大里區
  • 發布日期:2013-11-25
  • 點閱次數:312