按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊業務 > 資訊安全與基礎建設 > 資通安全防護
  • 友善列印
  • 回上一頁

Line帳號遭盜用怎麼辦?

一、發現Line帳號遭盜用時,應立即至Line軟體中其他→設定→我的帳號,取消勾選允許自其他裝置登入,並變更密碼。

二、如密碼已遭歹徒變更時,至Line公司網站填寫「問題反應表」,經確認該帳號遭盜用,Line公司會於24小時內與用戶聯繫,並視個案情況協助用戶處理。

三、告知親友不要理會以及提供任何資料給遭冒用帳號。

四、為協助解決LINE軟體遭惡意盜用之詐騙案件,近期LINE公司於註冊帳號時所發送之簡訊內容,除原有之警語與認證碼外,新增使用手機門號註冊者之IP資訊。

五、為快速處理使用者帳號被盜案件,防止其衍生之詐欺犯罪等,特請被害民眾提供註冊簡訊內容,並依所示IP資料展開後續追查作為。

六、Line官網防詐騙小提醒
(1)詐騙集團會以LINE或其他社群網站與通訊軟體為管道,向使用者騙取LINE經由簡訊傳送之四位數認證碼,並藉此盜用被害人LINE帳號,進行親友間詐騙財物行為。

(2)若已告知簡訊認證碼,而無法使用LINE時,該公司建議使用者逕至官網填寫LINE問題反應表,以防詐騙事件擴大。

 

來源引用:臺中市政府警察局刑事警察大隊

  • 市府分類: 資訊管理
  • 最後異動日期: 2021-07-26
  • 發布日期: 2014-08-27
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科
  • 點閱次數: 1930
至頁頂