按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

加入台中e指通數位市民會員的好處?

1.一次登入處處通:提供單一帳號串連各機關服務,讓民眾減少重覆填寫基本資料,或需記憶多組不同帳號之困擾,目前已整合「陳情整合平台」市民陳情、「服務e 櫃台」線上申辦、復康巴士預約、民政業務等服務。
2.訊息不漏接:透過訂閱方式即時獲得個人化的訊息,目前提供便民服務(申辦類查詢)、市政訊息(活動、文化、防災、旅遊等8類)及我的訊息(待繳停車單、圖書到館通知、申辦案件辦理進度通知)等。
3.福利及生活資訊好好查:以提供社會福利及生活資訊角度彙集各機關相關服務供民眾快速點閱查詢,包括樂齡服務、補助津貼、活動行事曆、大眾交通工具、空氣品質等內容。
4.超值享優惠:與店家洽談合作提供民眾出示數位市民虛擬卡就可享有專屬的會員優惠折扣。
5.卡證虛實整合:出示數位市民虛擬卡除可享好康優惠,同時也與圖書館系統整合,借書免帶實體借閱證,專屬的QR CODE 未來還可以結合網路報名與身份認證簽到退,提供多元便捷生活應用情境。
6.行動支付繳費通:結合線上支付工具便捷繳納學雜費、地方稅、停車費、生活繳費(水費、電費、瓦斯費、燃料費、燃料費逾期罰鍰),陸續導入更多繳費項目。

  • 市府分類: 便民服務
  • 最後異動日期: 2022-01-22
  • 發布日期: 2022-01-19
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 213
至頁頂