按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 智慧城市專區 > ICF簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

ICF(Intelligent Community Forum)簡介

  • 最後異動時間: 2018-04-30
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧規劃發展科

智慧社群論壇(ICF)的宗旨是在研究及推廣全球以寬頻經濟及運用資通訊科技來回應各項需求及掌握契機的最佳實踐案例。為了幫助社群創造經濟繁榮,解決社會問題與豐富當地文化,智慧社群論壇(ICF)引領進行各項實例研究、舉辦活動、出版書籍和白皮書及創辦全球公認的國際評獎活動。

自1999年以來,智慧城市論壇(ICF)已經成為國際性活動,並吸引全球政治和技術領袖、社群、思想家、媒體及學術機構來研究智慧社群論壇(ICF)和自己的社群。

在2012年,智慧社群論壇(ICF)曾受邀在Oslo的諾貝爾和平獎論壇上發表演說。智慧社群論壇基金會目前由119個歷年被選定為年度智慧城市的社群所組成,並持續參與全球性的對話,以強化當地經濟發展。

此外,在2012年智慧社群論壇(ICF)出版了「抓住我們的命運」一書,記載了年度全球7大智慧城市的進展。如需更多信息,請至ICF官方網站查詢。

  • 市府分類: 資訊管理,都市發展
  • 發布日期: 2014-12-01
  • 點閱次數: 412
頁首