按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 智慧城市專區 > ICF簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

ICF評選程序

  • 最後異動時間: 2018-04-30
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧規劃發展科

ICF的年度智慧城市評比是一年一度的盛事。報名由每年6月開始至9月結束,年度首獎則由包括三個論壇創辦人,以及來自國際各個領域約200名的專家所組成之評審團評選,並在次年6月宣布首獎結果,每年吸引都超過400個社群報名參選。

該獎項分為三個階段:
第一階段-Smart 21:
在收到來自世界各地的城市和地區的報名文件後,將由國際專家所組成之評審團審查並選出21個城市或地區後,ICF會於當年10月公佈年度Smart 21。

第二階段-Top 7:
ICF將邀請入選Smart 21的社群完成一份詳細的問卷,並由一個獨立的研究機構進行評比,並選出7個得分最高的城市或地區為年度TOP 7智慧社群, 並於隔年1月宣布。

第三階段-Intelligent community of the year:
ICF共同創辦人會對每個TOP 7進行為期兩天的實地訪察和撰寫報告,並由國際專家所組成之評審團進行投票,經由他們的投票及實地訪察報告,評定年度智慧城市。最後,在隔年6月的ICF年度會議上, TOP 7之一將被命名為年度智慧城市首獎。

  • 市府分類: 資訊管理,都市發展
  • 發布日期: 2014-12-01
  • 點閱次數: 535
頁首