按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 智慧城市專區 > ICF簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

ICF評選指標及成功要素

  • 最後異動時間: 2018-09-20
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧規劃發展科
ICF評選指標及成功要素:寬頻網路普及率、知識型勞動力、創新、數位包容、行銷及推廣
ICF評選指標及成功要素

【ICF評選指標】
一、ICF評選五大指標:
(一)寬頻連通性(Broadband Connectivity)
(二)知識勞動力(Knowledge Workforce)
(三)數位內含(Digital Inclusion )
(四)創新(Innovation )
(五)營銷及擁護(Marketing and Advocacy )

二、年度主題:每年於7月初會公布次年度評選主題。

【ICF評選成功要素】
一、協同合作(Collaboration) 
著重產官學研間的互相合作。智慧城市的發展通常需要政府,企業,大學和研究機構之間的密切合作。很少組織有足夠的資源,政治資本或公眾的支持,去推動全社會的改造。所以必需結合各界資源,透過合作發揮加乘效果,讓智慧城市發展更加的快速。

二、領導(Leadership)
與產官學研建立多贏的夥伴關係,並擁有致力於改善社會經濟、社會福利的精神。成功的領導者所面臨挑戰,是必需擁有別於一般人的洞察力,找出創新突破的政策,設立願景並且在有限的時間內來實現它。政府建立了一個協同合作的環境,鼓勵企業和民間機構一起共創雙贏的合作夥伴關係。

三、永續性(Sustainability )
不受資金,政策影響的永續發展的規劃。智慧城市不斷的投資寬頻建設、知識工作力的發展、數位內涵及創新與市場行銷和宣傳,他們努力創造並維持自己的方案,透過政策執行及其他基礎設施發展,以確保社會仍然是一個令人嚮往的地方生活和有利的工作環境。利用創新的技術,以減少對物理基礎設施的依賴,讓更多的市民共享相同的社會資源。許多智慧城市特別注意環境的可持續性,他們在評估智慧城市計劃時,會確定環境問題,減少污染,遏制碳排放,以及為經濟發展和包容性,這將有助於社會成為永續發展的城市。

  • 市府分類: 資訊管理,都市發展
  • 發布日期: 2014-12-01
  • 點閱次數: 655
頁首