按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊業務 > 資訊安全與基礎建設 > App資安檢測分級小幫手
  • 友善列印
  • 回上一頁

App資安檢測分級小幫手

  • 最後異動時間: 2020-10-07
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心

行動裝置成為國人生活不可或缺的設備,各類行動應用程式(Mobile Application, App)應運而生,惟部分程式開發缺乏資安意識,恐造成使用者資料外洩或財務損失之風險。經濟部工業局委由財團法人資訊工業策進會邀集國內資安領域專家成立工作小組,參酌國際相關資安規範與準則,進行本規範編修工作。於規範編修各階段,透過辦理專家座談會及公開研討會等會議,徵詢產官學研先進之建議,聽取各界意見,作為編修重要方向,以完成「行動應用App基本資安規範」之訂定,將App資安等級分為「L1、L2、L3」3級。

app資安三級圖

「App資安檢測分級小幫手」幫助您進行App資安分級,迅速瞭解您的App資安等級及應遵循的資安項目。

App資安檢測分級小幫手

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2017-08-30
  • 點閱次數: 3230
頁首