按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第28期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

一、 前言
資訊網路與相關科技的進步,大幅改變現代人的生活方式,無論是政府機關或各大企業,為了強化競爭能力及提昇經營績效,而導入資訊網路技術,祈望能以更低的成本,達到組織的經營目標。然而資訊科技的便利,常伴隨著資安威脅,為確保組織能持續維運,保護相關資產,導入資訊安全機制就成了組織不可或缺的重要工作。除了投入資源建置各種資安防護設備、引進資安管理技術…等等,但科技始終來自於人性,強化人員的資安訓練,以防止善良人性被利用也成為重要課題。
二、 何謂社交工程攻擊
攻擊者不以資訊技術做為攻擊手段,而是利用人性的弱點(如疏於防範)、心理學方法(如影響力、說服力)或是人員資訊安全認知不足,誘使被攻擊者做出危害資安之行為,一旦攻擊者成功入侵其攻擊目標,即可進行竊取或破壞被攻擊者重要資源之目的。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2014-05-16
  • 點閱次數: 324

檔案下載(或附件)

頁首