按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第39期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

您想知道日本環球影城跟本府GIS電子圖資流通的相似處嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。本期電子報內容摘述如下:
專題報導:由日本環球影城之發展情境淺談本府GIS電子圖資之流通
  日本環球影城響譽全球提供娛樂服務,GIS電子圖資流通為行政機關提供圖資服務,兩者皆可視為某種型態的服務業,雖性質不盡相同,仍可嘗試建立對比關聯,而環球影城各類服務頗有值得本府GIS流通借鏡之處,可藉此對照比較,提昇本府GIS流通之發展。
經驗分享:Eclipse vs Netbeans -OSC   
  在OSC (Open Source Community)開放軟體領域中,Eclipse 跟 Netbeans為兩大軟體整合開發平台SIDE(Software Integrated Development Environment) 。
科技新知:談New gTLD(generic Top-Level Domain, 新通用頂級網域)現況
  Amazon 日前以 460 萬美元(約 3,565 萬港元)天價,擊敗 Google 和其他投標的網絡公司,成功奪得 .buy 域名的獨家使用權。頂級網域原以國別(如.tw)及組織(如.com)為主,全球網路最高管理機構「網際網路名稱與號碼指配組織」(ICANN)於101年開放新通用網域名稱申請,已有1900個組織與機構向ICANN提出申請,目前有超過900個新的TLD已經生效。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2015-06-04
  • 點閱次數: 531

檔案下載(或附件)

頁首