按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第40期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

您想知道民眾與市府之間的溝通、陳情管道嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。本期電子報內容摘述如下:
專題報導:臺中市政府人民陳情管理系統現況介紹
  民眾與市府之間,存在著各式各樣的管道,用來傳遞溝通著彼此的意見。除了最常聽到、歷史悠久的市長信箱之外,還有1999話務中心、聯合服務中心、市長室書信陳情、上級機關轉發等等,這些管道受理進來的陳情案件,為了可以有效地統一管理,因而產生了「人民陳情管理系統」,藉著這個系統,陳情案件的研考機關-研考會就可以用同一套管理機制,整合控管、統計和分析陳情案件,而民眾的資料也能獲得相同機制的保護。
經驗分享:資訊安全管理系統(ISO 27001) 轉版差異比      
  隨著科技與網路的日新月異,雖然增進了人類生活的便利與效率,但隨之而來的資訊安全問題,卻層出不窮。有鑒於此,英國標準協會(British Standards Institute, BSI)於1995年率先提出BS 7799資訊安全規範,該標準涵蓋技術面與管理面的資訊安全管理系統(Information Security Management System,ISMS),而後也逐漸演變至今日的ISO 27001。
科技新知:Uber全球當紅
  最近台灣開始流行Uber叫車服務,且似乎有愈來愈夯的趨勢。但是你知道什麼是Uber叫車服務嗎?「Uber」這個字本身又是什麼意思呢?

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2015-09-03
  • 點閱次數: 434

檔案下載(或附件)

頁首