按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第41期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

您想知道何謂SSL、TLS嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。本期電子報內容摘述如下:
專題報導:關於安全通訊協定 Secure Sockets Layer (SSL)與傳輸層安全協議 Transport Layer Security (TLS)     
  SSL(Secure Socket Layer)可用於建立瀏覽器和網站伺服器之間的安全通道,提供伺服器身分鑑別及資料傳輸加密與完整性保障(如信用卡號、帳號、密碼等) 。透過SSL協定建立的安全通道,原設計是避免駭客透過中間人攻擊竊取、窺視和篡改(後來被發現弱點,現須改用TLS),也能鑑別網站之網域名稱確實為憑證申請者擁有。可保護個人資料(如信用卡號、帳號、密碼等)在網路傳輸過程中不被駭客截取或竄改,強化網路使用者對於網路交易信心。
臺中市政府資訊推動走廊:建立臺中市空間資訊基礎環境      
  空間資訊的領域,與其它資訊領域的最大不同,在於所建立的圖資成本高於資訊硬體設備與軟體系統的十餘倍或更多,所以空間資訊基礎環境的建置,即指地理圖資的建立,具有所耗時間長、效益顯現慢等問題;面積較大之縣市,因所需經費龐大(數億元或達十餘億),如所建圖資為大比例尺,從開始建置圖資到完成,需耗十餘年之時間,以千分之一地形圖為例,臺中市從87年開始建立至100年完成,臺中市的空間資訊基礎環境始初步建立完成。
科技新知:了解基地台電磁波
  為什麼害怕「輻射」?是因輻射為聽不到、摸不著、聞不到、感受不到或對輻射不了解,人類很容易對未知的事物感到害怕。輻射 (radiation) 是能量傳遞的一種方式,依據能量不同可分為:游離輻射、非游離輻射。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2015-10-13
  • 點閱次數: 511

檔案下載(或附件)

頁首