按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第42期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心‧設備網路科

您想知道臺中市政府行動簽核的發展情況嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。本期電子報內容摘述如下:
專題報導:臺中市政府行動簽核解決方案之研究「公文線上簽核」是在傳統公文管理基礎上,加入線上簽核模組功能,並整合電子簽章、加密技術、公文製作、公文交換、公文流程控管、主管簽核、離線簽核等諸多功能模組,透過科技的應用,使公文傳遞更加迅速。但目前的公文線上簽核仍需於個人電腦進行操作,而基於資安問題,甚至僅限於辦公室內才能執行公文簽核,而隨著行動化時代的來臨,希望能進一步藉由現況分析,瞭解目前公務體系行動簽核發展情況,以研訂行動簽核解決方案並予以實作,同時作為後續系統發展之參考。
資料說故事-資料新聞學(Data Journalism)
「資料新聞學」(Data Journalism)到底是資料還是新聞?這問題在許多人心中劃下問號,過去「新聞」好像只是媒體及記者利用平面文字或影像傳達所發佈出來給民眾得知的消息,但隨著傳播科技的進展,新聞報導的技術、方法與觀念也是不斷地推陳出新,資料新聞學(Data Journalism)可以說是近年來最受矚目,而且不再侷限是媒體人應備的技能,亦是受實務界重視的新發展之一。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2016-01-04
  • 點閱次數: 520

檔案下載(或附件)

頁首