按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 電子報
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊中心第43期電子報

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心

您想知道臺中市政府行動簽核的發展情況嗎?你可以下載本期電子報進一步了解。本期電子報內容摘述如下:
專題報導:為促進市府團隊溝通協調性提升,使研考會能即時知悉各專案、提案、預算及各管考項目辦理情形之正確及完整性,並提高主辦、研考人員工作效率及市府施政效能,因此產生了「臺中市政府專案暨計畫管考平台」(以下簡稱本系統),除利用系統方式管控各專案外,並提供各項目統計報表俾利各機關績效管控參考。
勒索病毒(Ransomware)介紹與防護說明
「我國資安大廠趨勢科技指出,勒索軟體肆虐全球,截至2015年第4季,台灣勒索軟體攻擊事件就已較首季成長近3倍。大多數的加密勒索軟體都是透過釣魚郵件、垃圾郵件、惡意廣告或惡意網站下載方式入侵,若使用者資安風險意識不夠(郵件社交工程訓練不足),就很可能受害,導致檔案被加密無法存取。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2016-09-20
  • 點閱次數: 326

檔案下載(或附件)

頁首