按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市信箱所發出確認郵信,當按下超連結圖示後系統出現安全性警告,我如何處理?

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心

一、 對於您進行確認信回函時,yahoo的mail系統告知“連結回復的市長信箱網站有安全性問題..”部份,經查此乃yahoo的mail系統所提供的安全性警告,主要是提醒您再次確認此封email來源是否是您已知的?或您是否真的要連結,避免電腦存取資料時(如超連結或開啟執行檔)而中毒或被植入後門程式(木馬程式)所設計警告功能,保護您電腦,增強您電腦旳安全性。此一安全性功能在一些防毒軟體中亦提供。

二、故而,若您在處理本府給的確認信回函回覆時,若能確定信件內容、收到信的時間、連結內容等符合的話,您即可在yahoo的mail系統的安全性警告中,做出明確判斷(決定連結回覆或放棄)。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2012-08-31
  • 點閱次數: 155
頁首