按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 相關連結 > 資訊相關業務
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊相關業務

  • 最後異動時間: 2018-04-03
  • 發布單位: 臺中市政府資訊中心

 

連結名稱 說明
我的E政府

主要服務內容為資訊查詢、網路申辦、政府與民眾雙向溝通平台目標功能。提供民眾單一網址連結所有政府機關網站,快速搜尋所有政府機關網頁資訊;更提供民眾多種分類目錄索引,依電子化政府推動方案時程,分年提供各項線上申辦服務。

國家發展委員會

政府資訊管理政策之綜合性規劃、協調、審議及資源分配。

國家發展委員會 - 政府網站營運交流平台

透過單一諮詢窗口、提供最新消息、無障礙空間、無障礙標章、網站設計規範、活動報名、線上課程、資源下載等功能,達成政府網站服務品質提升之願景。

內政部憑證管理中心

自然人憑證專屬網站,提供各種憑證、IC卡應用資訊、RAC憑證申辦作業、相關法規資料、讀卡機選購資訊等。

GCA政府憑證管理中心

有關申請政府機關憑證及IC卡相關作業,可於本網站線上提出。

適用對象:政府GCA機關。

OID物件識別碼中心網站

本網站提供政府機關/單位申請或查詢物件識別碼(OID)供申請憑證等使用

註:物件識別碼(Object Identifier, 縮寫為OID)是用來做為資訊物件的唯一識別符號,讓資訊在網際網路上傳遞更為方便與安全,目前許多技術規格都定義必須使用物件識別碼(OID)(如:X509(v3)、RSA加解密演算法…等)。又如政府機關或組織團體之物件識別碼(OID)放在憑證的用戶目錄屬性延伸欄位中,憑證保證等級也可藉由物件識別碼(OID)來識別。

XCA組織及團體憑證管理中心

適用對象: 學校、自由職業事務所、財團法人、社團法人、行政法人、其他組織或團體。

經濟部商工電子交換中心

適用對象之公文電子交換: 私立中小學、私立幼兒園、私立補習班、自由職業事務所、財團法人、社團法人、行政法人、其他組織或團體。

微軟(Microsoft)公司 - 下載中心 提供作業系統、應用程式、資安...等修補程式。

資訊安全及管理相關連結

提供資訊安全、資訊管理、稽核、標準等相關網站連結。
LibreOffice

免費且開放原始碼之文書編輯軟體,可編修或產生ODF(Open Document Format)格式檔案,及提供相關ODF文件訊息。

國家通訊傳播委員會無障礙網路空間服務網

提供新版「無障礙網頁開發規範(草案)」、「無障礙網頁設計技術手冊(草案)」、「自我評量暨稽核手冊(草案)」與新版「無障礙網頁檢測軟體」等相關資訊,同時,為讓本服務網服務對象對相關主題能充分瞭解,本服務網也提供「最新消息」、「無障礙網站設計規範範例」、「公佈欄」、「常見問答」、「下載專區」等相關功能,期望透過本網站的服務以協助提升各機關(構)網站之無障礙化。

VirusTotal 是一個免費的病毒、惡意軟體和網址線上掃描服務,使用超過40套防毒軟體來進行檔案檢查。
W3C(World Wide Web Consortium)
全球資訊網協會,又稱W3C理事會,是全球資訊網的主要國際標準組織。全球資訊網協會制定了一系列標準並督促Web應用
開發者和內容提供者遵循這些標準。標準的內容包括使用語言的規範,開發中使用的導則和解釋引擎的行為,任何有關全球資訊網標準皆可從本站查詢。

全球資訊網協會,又稱W3C理事會,是全球資訊網的主要國際標準組織。全球資訊網協會制定了一系列標準並督促Web應用開發者和內容提供者遵循這些標準。標準的內容包括使用語言的規範,開發中使用的導則和解釋引擎的行為,任何有關全球資訊網標準皆可從本站查詢。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2016-05-16
  • 點閱次數: 1893
頁首