按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市民免費電腦課程
  • 友善列印
  • 回上一頁

市民免費電腦課程

  • 最後異動時間: 2020-05-11
  • 發布單位: 臺中市政府
市民免費電腦課程

臺中市政府為了縮短數位資訊差異化,積極的規劃減少數位落差的工作並開辦「臺中市民免費電腦課程」教導民眾上網,讓市民可以運用網際網路的互動流通,教導上課民眾使用電子化政府服務、網路資訊查詢、行動裝置使用、社群網站及通訊軟體操作等,以取得接近資訊的機會及其他的科技技能、知識與個人能力。
「臺中市民免費電腦課程」係依照民眾學習程度將課程分級,包括有電腦入門班、行動裝置班、求職文書班,每門課程時數為12小時。除了以本市40歲以上中高齡民眾、新住民、原住民及身障人士為主要招生對象外,鑒於本市已趨近老齡社會且近2年銀髮族對學習資訊科技需求殷切,本中心亦從105年起於本市老人關懷據點開辦行動裝置課程班,讓更多高齡者能就近上課。本府期望透過用心且親民的教學,讓市民快樂無負擔的學習,同時強化本市民眾數位基礎能力,提昇本市整體競爭力。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-03-27
  • 點閱次數: 3029
頁首